Навигация
Адрес
212003, г. Могилёв
ул.Менжинского, д.14
email : sosh_11@tut.by
Телефон горячей линии
+375 222 745004
Актуально






























Опрос
По-вашему мнению на уроке главное:

 
Полезно знать

Праздники Беларуси

Итоги II Европейских игр в Беларуси
C 21 по 30 июня в столице Беларуси городе Минске проходили II Европейские игры-2019. В этом масштабном спортивном мероприятии принимали участие спортсмены из 50 стран. Более 4000 участников соревновались в 15 видах спорта.

Спортсмены поселились в студенческих общежитиях. Церемония открытия и закрытия II Европейских игр прошла на стадионе «Динамо». Также не стоит забывать о Эстафете «Пламя мира», которая продолжалась 50 дней. Зажегся огонь II Европейских игр в Риме, Австрии, Словении, Венгрии, Чехии, Словакии и Польши. Протяженность маршрута составила 7700км. Всего на это мероприятие было затрачено 540 млн рублей.

По итогам соревнований II Европейских игр по общему зачёту Россия заняла 1 место, Беларусь — 2, Украина — 3.

Надежда Макарченко из Бобруйска и Ольга Климова из Гродненской области завоевали серебро в гребле на каноэ в дистанции на
500 метров.

Макарченко Надежда поделилась своими впечатлениями: «Это очень ответственное соревнование. Для меня они, пожалуй, по уровню даже выше, чем чемпионат мира — это всё же почти Олимпиада, только среди стран Европы.»

Ольга Климова также выразила свои эмоции: «Я до сих пор не прочувствовала всей значимости. Больше похоже на Чемпионат Европы. Тоже круто, но не Олимпиада. Говорят, что с точки зрения будущих результатов это правильное отношение. Буду меньше накручивать себя. Хотя всё равно выступать дома, перед своими родными волнительно.»

Также есть медалисты из нашего города Могилёва: Самбистка Анжела Жилинская из Круглого стала чемпионкой II Европейских игр, одержала победу в финальном поединке в весовой категории до 72 кг с грузинской спортсменкой Нино Одзелашвили. Ирина Курочкина, женщина-вольница, получила золото. Курочкина уверенно прошла первый тур, а во втором дала понять, что золотая медаль будет у неё в кармане. Ирина Курочкина после прохождения в финал турнира по борьбе.
Итоги II Европейских игр в Беларуси

Фото Юрия Мозолевского, "СБ"

Кристина Тимановская из Климовичей обновила рекорд в беге на 100 метров и завоевала серебро. Анна Марусова, Карина Деминская - серебряные призеры стрельбы из лука.

Учащаяся 11 класса Диана Малаева
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.