Навигация
Адрес
212003, г. Могилёв
ул.Менжинского, д.14
email : sosh_11@tut.by
Телефон горячей линии
+375 222 745004
Актуально




























Опрос
По-вашему мнению на уроке главное:

 
Полезно знать

Праздники Беларуси

О вреде электронных сигарет на организм человека
Электронная сигарета – устройство, работающее от аккумулятора либо батареек. Второе название девайса – вейп. Внешний вид прибора разнообразен – это бывает сигарета, трубка либо устройство другой формы. Многие бренды производят приспособления для курения, выбор зависит лишь от предпочтений покупателя. Прибор состоит из двух частей. Комплектация: Батарея (аккумулятор). В зависимости от стоимости аккумуляторы бывают простые, не имеющие защиты от перегревов и замыканий, и дорогие с возможностью неоднократной зарядки. Испаритель. При работе на него поступает энергия батареи, происходит испарение жидкости. Больших исследований по поводу вреда электронных сигарет не проводилось, однако споры не утихают. Многие люди утверждают, что устройства для курения не приносят пользы. Вреден или нет? Для курения в электронных сигаретах требуется специфическое жидкое вещество. В состав вещества входят разные соединения, по-разному влияющие на организм. Никотин в электронных сигаретах. В жидкости для вейпов присутствует никотин. Это опасное, токсичное вещество, относится к нейротропным наркотикам. Благодаря соединению возникает зависимость от вредной привычки у взрослых и у детей. Вред никотина в устройствах не меньше, чем в обычных сигаретах. При парении заядлым курильщикам иногда не хватает крепости, и они выбирают жидкости с повышенным содержанием никотина. Частые превышения дозировки приводят к неприятным последствиям и отравлениям.

СОСТАВ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ
Жидкость, которую заправляют в картриджи, почти всегда отличается единым составом. Только по нему возможно судить о том, насколько опасны электронные «трубки».

НИКОТИН Его вред давно уже доказан. Алколоид, входящий в табачный состав либо подмешанный в жидкость, представляет собой вредоносный компонент. Специалисты считают его стимулятором ноотропного характера. От постоянного курения: вырабатывается зависимость; появляются симптомы интоксикации органов, нарушается работа сердечной мышцы; «засоряются» органы дыхания, перестают нормально выполнять свои задачи. Длительное потребление никотина становится причиной атеросклероза, инфаркта, сердечной недостаточности, рака легких, гипертонии.

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ Добавка пищевой группы, содержащаяся в составе большого количества продуктов. Основное предназначение – удерживать влагу. В неразбавленном состоянии таит серьезную опасность для органов. В вейп добавляется, чтобы создавалось ощущение настоящего курения.
Пропиленгликоль представляет собой вязкую жидкость, не имеющую запаха. В небольших дозах вреда организму не наносит, но передозировка становится причиной проблем с нервами и органами выделительных систем. Компонента содержится в курительной смеси больше, чем прочих составляющих. По этой причине нарушения пользования электронной сигарой могут обернуться проблемами с интоксикацией.

ГЛИЦЕРИН Трехатомный спирт, обеспечивающий много пара. Продукт без цвета, немного сладкий. В натуральном виде опасности не несет. Попав в легкие, частично растворяется, частично проникает в кровь, после чего выводится парным органом почками. Негатив таится в том, что когда курится жидкость, в которой глицерина содержится более 70%, слизистая органов дыхания от этого становится чрезмерно сухой.

АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ В жидкости для курения их мало. Такой вид добавок может быть натуральным либо искусственным. Вреда организму не наносят, но способны стать причиной аллергенных проявлений.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.