Навигация
Адрес
212003, г. Могилёв
ул.Менжинского, д.14
email : sosh_11@tut.by
Телефон горячей линии
+375 222 745004
Актуально


























Опрос
По-вашему мнению на уроке главное:

 
Полезно знать

Праздники Беларуси

Афганистан – живая память!
У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком.
Именно такой трагедией для нашего народа и была афганская война. Очень важно учесть как политический, так и военный опыт этой войны, чтобы он послужил надлежащим уроком для более разумного решения сегодняшних и будущих задач обеспечения безопасности и мирного сосуществования наших народов.

15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Советские войска на территории Афганистана воевали девять лет, один месяц и девятнадцать дней – с 1979 по 1989 гг. В мае 1988-го Советский Союз начал вывод войск из страны. 15 февраля 1989 последнее подразделение 40-й армии СССР покинуло Афганистан.

В рамках патриотического месячника с 11 февраля по 15 февраля 2019 года в государственном учреждении образования «Средняя школа № 11 г.Могилева» прошла неделя, посвященная памяти воинов- интернационалистов.

В рамках недели в школе прошли мероприятия патриотической направленности: классные и информационные часы «Афганистан 1979-1989 гг.», где классные руководители рассказали о войне и ее героях; на первом этаже школы оформлен стенд «Афганистан-30 лет спустя…»; оформлена выставка фотографий «Герои Афганистана», в рамках которой были размещены фотографии воинов-интернационалистов, которые проявили мужество и отвагу во время войны; 8-9 уроки мужества «Афганистан-незаживающая рана»; для учащихся 10-11 классов организованы патриотические часы.

Учащиеся нашей школы стали участниками торжественного приема по случаю 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана, который прошел в Могилевском горисполкоме.

Память о погибших воинах свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы о них помним, пока мы о них говорим. Война будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал.

Афганистан – живая память!

Афганистан – живая память!

Афганистан – живая память!

Афганистан – живая память!

Афганистан – живая память!


Педагог-организатор Юлия Игоревна Вырвич
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.